Изображение
Carlsberg
Изображение
Hofbrau original
Изображение
Warsteiner светлое
Изображение
Grimbergen blanche
Изображение
Grimbergen double ambree
Изображение
Dunkel темное
Изображение
Robert doms golden ale
Изображение
Hoegaarden нефильтрованное
Мануфактура Розенталь
Модуль изображения

История знаменитых пивоваров, изменивших жизнь старого Александровска.
Немецкие переселенцы стали основоположниками рождения большой промышленности старого Александровска. В уездном городе, который впоследствии стал Запорожьем, появились масштабные для того времени промышленные предприятия, выпускавшие продукцию европейского качества – заводы Леппа, Вальмана и Коппа, суконные и черепичные фабрики, предприятия по производству сельхозтехники, завод часов и механизмов, доходные дома. Однако немцы-меннониты, чьи имена стали буквально знаком качества, и отдыхать после работы любили со вкусом. Они начали варить немецкое пиво, сидр и другие напитки по рецептам своих предков, вначале для себя, а затем и для продажи. Так появились знаменитая на весь юг Украины пивоварня Генриха Янцена, находившиеся в поселке Шенвизе. Это была самая большая пивоварня в Александровске, производившая множество сортов пива, от «венского» до «мюнхенского». С собой Генрих Янцен привёз старинные технологии по производству хмельного напитка, которые он лично усовершенствовал. Немецкий пивовар был впечатлен плодородием украинской земли, и использовал только лучшие местные ячмень, рожь, пшеницу и кукурузу, из которых он производил около 50 разновидностей этого напитка.
О вкуснейшем пиве и изысканной кухне знали далеко за пределами Александровска.
Немецкие переселенцы славились необычайным трудолюбием и порядочностью. Для того, чтобы привлечь их на нашу плодородную, но малонаселённую в те времена землю, их освободили от налогов на десять лет. Жили они хоть и богато, но в то же время достаточно скромно, при этом не отказывая себе в простых удовольствиях. Те, кто хоть однажды попробовал вкуснейшее пиво и изысканную кухню немецких мануфактур, ещё долго рассказывали всем о своих впечатлениях, и при первой же возможности возвращались вновь в гостеприимные меннонитские пивоварни. Пиво, которое там изготавливали, отличалось особым вкусом, непревзойдённым качеством и разнообразием сортов. А неповторимая кухня старинной германии, которую немецкие переселенцы привезли из своих краев, вызывала у всех, кто её пробовал, чувство восхищения.